Не хватило

Абубакир Жемухов
Когда наша пара распалась,
И я был убит наповал,
В иной мир ушедшим завидуя,
От ближних тайком горевал.

Рубцам, что появились на сердце,
Значения, тогда не придал,
Жить, решился с другой под солнцем,
Хоть с виду немного увял.

На то была воля Всевышнего,
Чтобы встретил ту, - не в горах,
Выводы сделав из прошлого,
Готов был сыграть с ней - накях*.

На сдержанную при муже горянку, -
Она не похожа была,
Но от Бога я принял приманку,
Она, как и ты, была - хороша!

Еще в одном, вы с ней были схожи, -
Это моя беда,
Ей тоже я пришелся по нраву,
Хоть я, не кинозвезда?

Любовь обуздать той казачки,
После брака скорее я мог,
Но у нас не дошло дело до: "Горько!"
Менталитет адыга, сыграл роковую роль.

Вам, женщинам, оказывается свойственно,
Вешаться на шею красивых мужчин,
Ей тоже не хватило терпения,
Дождаться дня, когда с Дона ее умыкну...

Не время кусать мне локти,
Жених я после всего бравый,
В людях хожу при параде,
Повезет в жизни той, кому стану парой.

Я с детства большой гуманист,
Мой крест осчастливить кого-то,
Без богатого пускай приданого,
Я с ней пойду под венец.

Внеземной любовью,
Влюбленным быть не подарок,
Испытать сие,
Только врагу желаю.
                1975 г.

*Накях - свадьба.