После дождя

Игорь Лето
                Небо  озарится
                Дальнею зарницей,
                Ливень прекратится,
                Солнца луч опять.

                Ввысь вспорхнёт синица,
                Рай на воле птице,
                В небо устремится
                Над землёй летать.

                Мокрый куст калины,
                Взмокшие рябины,
                И дрожат осины,
                Дрожь их не унять.

                На листе берёзы
                Дождь оставил слёзы,
                Отгремели грозы,
                Тишь да благодать.