Одиночество

Илья Пащенко
Сердце замерло в оковах,
Смотрят вглубь шипы из льда,
Пусть хотело и желало-
Не любило никогда.

В толще холода и мраке
Появился дикий зверь
С сердцем на коротком шаге,
Грудью полон был утерь.

Этот зверь был очень близок,
Необуздан, нелюбим,
Незаметный и отважный,
Но с тоской непримирим

Может, поцелуй растопит,
Ледяную сталь оков,
Горсть любви растопит сердце,
Будто пламя факелов