Волчок

Инесса Фишер
~~
 
 Ремейк.  http://stihi.ru/2020/11/17/2093







Не хотела у стенки спать—выбирала край.
Потому что точно знала-
 придёт Волчок.
Одному из вас будет больно, ты так и знай.
Так что время, девочка, есть у тебя ещё.
Но цветное небо уже качает луну,
значит час настал и тревожно - сладко в груди.
И Волчка накроет, не только тебя одну.
Но твердила  мантрой:"Так что ж? Всё равно приди!"
Он укусит больно и двинет обратно в лес,
где совсем не растут
 ракитовые кусты.
Разве ты не знала, что нет на земле чудес?
Он ведь душу унёс, которую не спасти.
Разбивая об утро сладкого сна хрусталь,
исподлобья смотрит в окошко заря с тоской..
Ты проснувшись, взглядом погладишь лесную даль.
И завоешь, зная, что примешь себя такой...