100. Признание в любви

Удовольствие
Признание в любви.

Ты пришел - долгожданный, желанный, любимый Апрель!
Твоим холодом встречи, поверь – я ничуть не расстроен!
Понимаю уже – так случилось, что Бог нам устроил
и не то, чтоб – свиданье с Зимой, но отнюдь – не капель!

Как бы Замысел не был Его не понятен теперь
Но уверен, да что там – уверен – я точно ведь знаю -
Ни один из других в этой жизни я не променяю
На тебя, мой Восторг, мой такой долгожданный Апрель!

Я по лужам, как в детстве, вприпрыжку опять побегу!
И капель застучит очень скоро по окнам и крышам.
Вон как сердце от радости бьется и скачет, Ты слышишь?!
По другому признаться в любви я навряд ли смогу.

И поверь мне – с тобою сравнятся, пожалуй, едва ли
все одиннадцать братьев твоих – Ты и сам это знаешь.