За прудом

Ирина Молочкова
За прудом засыпала деревня,
Пропитались туманом мостки.
Наступал час дремучий и древний,
Цвет опал от собачьей тоски.

Отгуляла сирень в майском зное,
Приказала желаниям жить.
Шепчет небо далёкой грозою,
Золотую продёрнуло нить.

Одуряющей грустью томится
На руке голубой лепесток.
Дышат зной отгорелые ситцы,
Ниспадая в прибрежный песок.

     23.30   31.05.2021