2056 год. Что ждёт нас?

Юрий Локтионов
2056 год. Что ждёт нас?
Ссылка: https://www.facebook.com/AllatRaTV/videos/164999105490506/

Как минимум три неправильных подхода в изменении мира якобы к лучшему будущему,
а значит это вредная утопия.

И можно предположить, догадаться - кто и зачем предлагает заведомо неверный подход.

1. Ныне господствующую на Земле СИСТЕМУ (мировой олигархии и фашизма) "свалить"
таким образом (как здесь преподносится) - НЕВОЗМОЖНО: не те предлагаются
решения и методы - В КОРНЕ.
   Скорее всего надо делать ставку на НОВУЮ РЕЛИГИЮ (причём, не-аврамического типа!): видимо только она сможет дать толчок к появлению на Земле иной ментальности (строя сознания), чем та пагубная, что мы имеем ныне.
    И конечно это произойдёт не так скоро (не к 2056 году, взятому с потолка в этой утопии).

2. Если ИИ (искусственный интеллект) пойдёт в этом направлении своего развития
(к такого рода "умным, квадратно-деревянным" роботам, какой продемонстрирован здесь),
то нам будет гарантирован совсем иной результат.
   А именно - нас будет ждать катастрофа, в которой исчезнет феномен Человека
с его Разумом.
    Почему? А потому, что прежде всего исчезнет в нас главное - человечность,
то есть душевность и сердечность. Чего допустить никак нельзя, именно потому нам нужна
Новая Живая Религия!

3. Ни в коем разе нельзя планировать сделать длительность жизни Человека так надолго (даже например на 200 лет): при этом в Человеке изменится абсолютно всё - все прежние смыслы его существования - и скорее всего к худшему.
   Другими словами, это будет тоже вариант исчезновения Человека - всего собственно и подлинно ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО в нас и вокруг нас.

4. Такого рода "утопии" - лишь плод нашего слаборазумия взамен торжества Сильного Разума и Новой Неложной Веры, рождаемой им.
    Если не считать конечно, что их намеренно изобретает СИСТЕМА дабы удержать своё господство - свою поганую власть над всем миром людей, где правит бал пока, увы, слабый Разум вместо Сильного.