я лежу на дне и смотрю сквозь воду

Есенина Аня
я лежу на дне и смотрю сквозь воду, я надеюсь скоро сквозь эту толщу
я увижу небо, увижу солнце,
и сквозь холод ночи пробьётся свет;
я услышу чей-то звенящий смех,
страх уйдёт и я рассмеюсь в ответ.

я надеюсь, скоро во всём пространстве горизонт взорвётся, мир станет ярче, кто-то вдруг придёт и решит остаться; этот кто-то, может быть, насовсем.
я надеюсь, небо по мне заплачет, и когда поверхность пойдёт кругами, я проснусь на дне, запустив цунами, превращая волны в калейдоскоп.
это будет мой идеальный хаос, оживёт всё то, что во мне осталось, чувства вырвутся штормом и криком чаек;
ветер вспомнит меня. ветер запоёт.

...но пока я здесь и вокруг лишь темень, я врастаю в дно, я прозрачней тени,
и пока мои маяки тускнеют,
я твержу, что всё будет хорошо.
мне не слышно голоса своего,
и мой взгляд почти потерял значенье...
солнце где-то там и придёт к утру. 

я едва дышу, но ещё надеюсь.


"моё солнце, слышишь, я очень жду"














30.04.21