С дочкой повезло

Абубакир Жемухов
          Ш. Земфире посвящаю
Входить в дверь без стука -
         вовсе не мое,
Пускай он не дубовый,
А конструкции простой.

В иных инстанциях ходатаев,
На пальцах рук не счесть,
Во всем такт соблюдая:
Не в радость там маячить.

За свой визит краснея,
Беспокою функционера?!
Финансовые проблемы -
Мне не дают покоя.

Подушка безопасности,
Мне недосягаема, -
Банку потому, давно
         живу с долгами.

Пойди по стопам отца,
Стал бы финансистом,
И в банкире кресла,
Сидел бы сам - вальяжно.

Внешние мои атрибуты,
Смутили визави,
С очень умной головой,
Почему-то нищенствую.

Не за горами день -
Мое хобби пойдет в гору,
Мне стихи писать не лень,
Быть мне маститым поэтом.

Выучилась на бухгалтера -
         младшая сестра,
У нее деньги куры не клюют,
Она! - папина дочка.