России быть!

Клара Горячева
И лиры чистое звучанье
Я посвящу, народ, тебе!
Как зов души, и лучших чаяний,
К спасительному покаянию
В твоей изменчивой судьбе!

Завесы ложные срывая,
Стремлюсь я правду говорить.
Среди сомнений и страданий
Я говорю: России быть!

Я слышу звон колоколов,
Молюсь на храм восстановлённый.
В который раз прощает нас Христос,
Нас, гордецов самовлюблённых!
В который раз зовёт к любви,
И ты призыву Божьему внемли!


2.
Смирись до Божьего раба!
Люби других, как любишь ты себя!
Люби и друга, и врага.
Учись душить в зачатке злобу,
И будешь этим ты угоден Богу!

Кто "против"? Вроде бы все "за"!
Зал ожиданий - он огромен.
Что ж опускаешь ты глаза,
Души своей кузнец и воин?!

Иль мало веры, чтоб начать с себя?
Раскаяться и повиниться,
Любовью Божьей причаститься.
И за тобой - Россия вся!