Лето встретило дождём

Валентина Давыдова Бойко
Лето встретило дождём –
Идёт ночью, идёт днём.
Дождь тополиный прибил пух,
Разогнал пчёл, испугал мух,

Сбил последнюю сирень
И размыл в саду плетень,
Замочил нашу клубнику
И испортил землянику.

Утомлённые дождём,
Так солнышко мы ждём!
1.06.21.