Летняя ночь

Раиса Морозова 4
ЛЕТНЯЯ НОЧЬ

Коснулись сумерки земли,
И разомлевшая природа,
Блеснул зарницами вдали,
Укрылась тенью небосвода.

Застыли в неге лепестки,
Шмели притихли в тёплом ложе,
И желтоглазые сверчки
В час поздний приутихли тоже.

Кругом струится мягкий свет,
Так тихо, ласково и нежно,
Лишь звездопад прошедших лет
Сгорает в омуте безбрежном.

Да соловей-неугомон
Волшебной флейтой заливался,
Прозрачный лес со всех сторон
Июньской ночкой любовался.

Пусть мы на разных берегах,
Нас эта ночь соединила,
Луна, купаясь в облаках,
Ключи от счастья обронила.