С опозданием

Абубакир Жемухов
В пролетарские поэты -
Пойти давно готов,
Потомок я потомственных трудяг,
Не пойду в буржуи.

Мне очень дорог Хлеб,
Трудом! - что достается,
На чужое с детства - слаб,
Даже за соблазн - краснею.

У подножия Харакора,
Длинное село,
Оттуда мои корни,
Там много таких как я!

С книжного магазина -
Продавщица не права,
Не брал я с полки книгу,
Чтобы унести - тайком.

Был бы с юных лет воришкой,
Ходил бы нынче - в олигархах,
С опозданием подстава,
Над теткой той - могильный
        камень.

Чистоплотным здравствуя,
Я свожу концы с концами,
С дочерью продавщицы той
        соседствуя,
Мы, в добрых отношениях.

Говорю спасибо
Семейной чете Понежевых,
Не помоги они финансово,
Когда б издал свою книгу!

От народа быть поэтом,
Для меня большая честь,
От нее мандат имея,
Грех бумагу зря марать!