если поймана силком

Сергей Стёпин
Как мне сплести причудливый венок
из букв и строк,из седины и цвета?
У нас с тобою разный жизни срок,-
я на закате,ты ещё в рассвете.

Твоих мне устремлений не понять,
живём мы в разных областях Вселенной.
Не просто стих узорами связать...
Как на морской волне взыгравшей пена

вдруг сдуется случайным ветерком,
была и нет,-ни пузырьков,ни цвета,
так Муза,если поймана силком,-
не вызовет в душе твоей ответа.