Прозрачность

Елена Багаева
Сегодня полный штиль, вода чуть-чуть рябит.
Деревья ветерок едва ли  потревожит.
Он с нежностью касается молоденькой листвы,
Вдаль облака прогнать совсем не хочет.

Остановились  полностью ,затихли в вышине.
Зачем спешить ,их разве  подгоняют?
А небеса купаются и плещутся в воде
И синевою её яркой наполняют.

Свет солнышка усиливает цвет ,
Насыщенность оттенков  поражает.
От тёмного до светлого меняется легко.
В безвременьи  пространство пребывает.

Неважно сотни лет или единый миг..,
Жизнь продолжается в потоке Мирозданья...
Приходит и уходит как волна,
Как вдох и выдох нашего дыханья...

29.05.2021