Впишет

Абубакир Жемухов
К людям -
С низкими доходами,
У нас, цена грош?
Разом грязной тряпкой
Рот им не заткнешь?..

Чтобы быт, им подтянуть,
Многого не надо,
У государева мужей -
Было бы желание!

За шахматной доской -
Эндшпиль важный фактор,
Дебют неудачный,
Можно здесь исправить.

Вон, всех игроков -
Оперирующих бюджетом,
От бездарных их ходов,
Электорат живет в цейтноте.

Хорошо в году -
Есть два - полугодия,
На ладан дышит социалка,
В пору здесь подмога.

От Бога будет маг,
Ему в подарок - лавры,
В историю стратег,
Навеки себя впишет.