Ты не читал мне никогда

Елена Лобунская
А ты, рожденный для любви,
А не для горя и страданий,
Мне говорил:- В глаза гляди.
Не прекращал своих сказаний.
И я смотрела сквозь очки,
Тебе всегда их снять хотелось.
Мне прописали их врачи,
Ношу, чтоб лучше в них гляделось.
Чтоб лучше видеть свет души
В глазах твоих миндалевидных.
Ты помолчи и не спеши,
Почувствуй прелесть пауз длинных.
С тобой так просто и легко
И полон ты таким же чувством.
Но то, что было так светло,
Останется теперь искусством.
Ты не читал мне никогда
Стихов приятным баритоном.
Об этом лишь спустя года
Жалеть я буду с тихим стоном.
Ты прочитай мои стихи,
Глаза мои и голос вспомни,
Все наши прожитые дни,
Не нами выбранные роли.
И ты, рожденный для любви,
А не для горя и страданий,
Остался бархатным внутри,
В стране моих воспоминаний.