Кланяюсь до земли

Абубакир Жемухов
Чтобы Хлеб был на столе,
Землю мне пахать не надо,
За меня, другие в поле,
Делают все это!

Дабы им не быть обузой,
Я сижу в тенечке,
Довольствуясь тем  местом,
Богом мне прописанным.

В энном поколении,
Я тоже, потомок людей от плуга,
Досыта есть Хлеб,
Мне в желании не откажешь.

Я пишу наряды -
В поле: землепашцам,
Нет, не трудодни -
По моим опусам получат
        они деньги.

Спасибо хлеборобам -
Земле не изменившим,
Дадут они слабинку,
И неминуем - голод.

От шариковой ручки,
Нет мозолей на руках,
Кланяюсь до земли,
Коллег своих -
       натруженным рукам.