Правосудие

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ну, что стоишь, прикрыв глаза,
Коррупционная Фемида?
Сказать на Нет ты можешь Да –
И стать гуманною для вида.

Под маской правды рот скривив,
Гремишь Весами Равновесья –
Кто больше долларов иль гривн
На Чашу бросит – тот и весел!

Ему отдашь победный приз,
Кто смазал у телеги оси!
И Чаша резко едет вниз –
Так Провосудье кушать просит!

2021   И-Ф-М