Бухгалтерское

Оксана Лесовик
След от ручки чуть выше локтя.
Бестолковые мысли лезут.
По бумагам клацают ногти.
Я на них смотрю с интересом.
По-бухгалтерски пахнет кофе.
Ногти были час на обеде.
Здесь запомнили меня в профиль,
Только вспомнили лишь по смете.
Ногти клацают и мелькают.
Маюсь я. И, что характерно,
Ногти иногда намекают,
Что я посчитала неверно.
Значит, мне придётся и в среду
Мяться, мять листы в кабинете,
Ждать кого-то снова с обеда,
Проклиная дебет и кредит,
И, вдыхая запах кофейный,
Горячо беззвучно молиться
То ли Господу, то ли феям,
Чтобы всё сходилось в таблицах.