Жалко трудяг

Абубакир Жемухов
Пока не каждая строка,
Меня от голода спасает,
Но не поднимется рука,
Чужое, себе хапать.

Людей вижу в панике,
Кто деньги держал в банке,
Из их уст слова непечатные,
Мимо ушей пропускаю.

Помог бы им советами,
Но это не моя стихия,
На черный день не копил
       я кровные,
Без них, живу я в свое
       удовольствие.

Мне бы рифму к строке
       подобрать,
И пустить на поток строфу,
И когда она будет в печати,
Получить заработанные рубли.

Не все деньги в банке -
Честным трудом заработаны,
Знают туда дорогу ворюги,
Жалко трудяг, кто как и они
       пострадают.