О жизни, дружбе и одиночестве

Галина Сафиулина
Тоска… Её я не звала…
Она сама пришла незваной…
И вот оставлены дела,
Сижу на краешке дивана…

Моей подруги дома нет! –
К родным уехала. Надолго.
Вы не поверите, но свет
На миг померк в домах посёлка!

Иль это показалось мне,
Тоской, уныньем ослеплённой?!..
Как может гаснуть свет в окне
Днём, ярким солнцем освещённым?!..

Нет, было всё, как и должно.
На землю небо не упало…
А сердце плачет всё равно:
Соседки рядышком не стало,

С которой, как одна семья
С тех пор, как обе овдовели…
Она – второй, а первой – я…
Эх, сколько каждый раз ревели!..

Ну, а потом учились жить
Одни, мужей не забывая,
Спокойно жить и не тужить,
Во всём друг другу помогая.

Встречались на часок порой
Пообсуждать дела и вести,
Ходили мы одна к другой,
Чтоб иногда обедать вместе…

Меня поймёт, кто одинок,
Кому безмолвие знакомо,
Кто рад бы слышать голосок
Родной в стенах пустого дома…

У нас обеих дети есть
И внуки (правнуки – у Вали!)…
Да, «есть, да не на чем привесть»,
Как поговоркой бы сказали)))

У каждого своя семья,
Свои дела, свои заботы –
Всё это понимаю я…
И с Валей мы не без работы:

Она – от Бога
 педагог,
Не скрою: математик знатный!
Ребят, кто справиться не смог,
Подтянет! (И порой – бесплатно!)

Я – в творчестве вся с головой:
Пишу стихи, дружу с вокалом.
Кто в теме, знает – труд большой –
Старанья требует с накалом!..

Но… вот я дома – и одна
(Ведь кошка Муська «не счетово»).
А Валя? – В Питере она!..
От кошки не дождёшься слова…

Ну, что ж, терпеньем запасусь,
Чтобы до осени хватило,
И, победив злодейку-грусть,
Дождусь своей подруги милой!

31 мая-1 июня 2021 г.