Венчальная пора

Елена Багаева
Мы лето жаркое на днях уже встречаем,
Весна капризная с заботами ушла.
Пейзаж меняет краски постоянно
И яблонька в саду недавно расцвела.

Стоит она в наряде белом , белом.
Наверно снегом поделилась ней зима.
Манящей чистотой, наполненностью светлой.
Пришла её венчальная пора.

Невеста хороша, богатое убранство..,
Дарила щедро матушка-земля.
И дождик с ветром тоже потрудились,
Чтоб безупречностью сиять она могла.

Прекрасна, как само очарованье.
Благоухает свежестью своей.
Все ночи напролёт и даже утром ранним,
Ей оды соловей, поёт среди ветвей!

29.05.2021.