Догорает на ветках кора

Софья Пучкова
Догорает на ветках кора
Весь пожар в ней ушёл с оболочкой
Он избавил деревья от ран
Попрощался коротенькой строчкой

И у змей чешуя всё новеет
Обновляется для красоты
Каждый раз, когда жизнь заболеет
Ты дари ей пустые листы

Но на людях толстеющий панцирь
Иногда невозможно пробить
С ним нельзя никогда расставаться
Человек очень хрупок внутри