Первый день лета

Эмма Мурья
В день лета первый- радость на душе,
И хочется забыть про все плохое
И жить, дышать, парить, любить,
Не помнить, что когда- то было двое
Нас, посетивших радостный бульвар,
Наполненный и мятою, и влагой,
Где разгорелся осени пожар,
И разливалось небо чутким флагом!
А  ты - теперь никто мне навсегда
И эта длинная и пыльная дорога,
Что жизни наши исчисляла -  два,
Кольца Сатурна во Вселенной Бога.
Ты не увидишь больше никогда,
Мою печаль, тоску и смех заливистый,
Отныне, ныне, присно и тогда,
Когда перед тобою - путь извилистый
Ты выбирай лишь лучшее себе
Читай стихи, гадая адресата,
И в этой веренице - суете
Знай точно, что к былому нет возврата!