Черёмуха

Михаил Кривич
Возле дома моего
Расцвела черёмуха.
Вы скажите: отчего
Бьёт любовь без промаха.

Видно, стрелы в колчане
Правильно заточены,
И одна из них во мне
Выбила всё прочее.

Я искал по всей стране.
Где же ты, судьба моя?
Увидал тебя во сне,
Ты – неповторимая.

Афродита, помоги
Мне найти любимую,
От беды обереги
Милую, родимую.

Лето жаркое прошло,
Вот домой вернулся я.
Выглянул в своё окно:
Ты мне улыбнулася.

Я не знал, что ты живёшь
На соседней улице,
Как лебёдушка  плывёшь.
Все тобой любуются.

За руку мою возьмись -
Будем мы счастливыми.
Две судьбы переплелись
Нитями красивыми.

Я хочу с тобой прожить,
Как Пётр и Феврония.
И до старости дожить.
И была б гармония..