Путник

Милана Секоненко
Когда в прошедшем сентябре,
отколотым от жаркого лета
острым лучом осени,
в один день озябли травы и птицы,
на пыльной дороге появился странник.
Он показал путь наверх,
сгоняя птиц с травы:
— Кыш!
Поднялось великое множество в небо –
отворилось среди туч окно.
Изумились птицы:
в своем календаре
перелистывает Перун
сухие облачные дни
вплоть до зимы.
Прижались пернатые горестно
к небесному карнизу,
не выдержал он тяжести перьев
на белых крыльях –
рухнула водяная лавина,
напитала землю влагой.
Спустились птицы поблагодарить,
но смыли потоки воды
все следы путника.