Сошла с тропинки

Залина Газданова
Обещайте! Обещайте потерять меня надолго,
Будто я сошла с тропинки прямо в чёрную дыру.
Я исчезну незаметно, как в стогу большом иголка,
Лишь калитка тихо скрипнет на предутреннем ветру.
Недописанные строки, незаконченные мысли,
Пыль, не стёртая с архива неразобранных бумаг –
Это все плоды изысков, разлетевшиеся брызги
Из одной огромной лужи, до которой только шаг.
Не оставлю вам на память ни записок, ни открыток –
Разве только на пороге неразобранный рюкзак.
Ну, ещё, кюветы красок с неудавшихся попыток
Написать картину жизни – не моей, а просто так.