Шарманщик

Сергей Полунин
Шарманщик немощной рукой
Берёт потёртую шарманку -
Старик в лохмотьях спозаранку
Стоит голодный и босой.

Ну что ж, кормилица проста,
И нет в мелодии изыска,
Монеткою не звякнет миска,
Вновь вечер, а она пуста.

В промозглой серости ворчит
На старца пёс из подворотни:
-"Уйди, не мерзни и не мокни".
А люди - смотрят как сычи.

В хмарь, в непогоду холодны
Глаза и лица у прохожих.
Дед верит - звуки в душу вхожи,
Надеждой дни его полны.

Крути, дедуля, свой мьюзик!
Споём  вдвоём, улыбкой греясь.
Как хороша твоя затея!
Волшебник ты, а не старик.