Прощание со студенчеством

Настя Октябрьская
Посвящается первому корпусу ТГПУ им. Л.Н. Толстого, всем преподавателям, студентам и иным причастным к самым ярким пяти годам моей жизни.

Бьется в окна сухой лист,
Старый клён с кривыми ветвями -
Этот мир так родим и чист...
И промчались с пятью годами
Дни студенческих светлых лет
В шуме толп больших в коридоре,
Где теперь отыскать мне их -
Дни лихие в пьянящем задоре?
Где теперь шорох книжек,
скрип ручек?
Громкий смех, дребезжащий
звонок?
Ах, вернуть бы ушедшее время,
Подсказать бы мне кто
только смог,
Где теперь мои юные годы,
Расписание с множеством пар,
Аромат теплой сдобы в буфете,
(кто-то снова занятие проспал...)
И казалось, что это всё вечно,
Что не будет предела, конца...
Пятилетка промчалась бесследно,
В коридорах теперь пустота:
Ожидают опять кабинеты
Первый курс, новобранцев своих...

Ах, как много теперь отдала бы,
Чтоб на миг оказаться средь них...