Майский ливень

Любовь Николаевна Сушко
Хорошо идут дела -
Ведь у нас гроза была!
Чинно так себя вела
И жару на нет свела.

Дождик щедро проливала,
Полила вокруг не мало.
А потом она устала -
Дальше, прочь, прогрохотала...

Но забыла, видно, что-то...
Не закончила работу?
Или, так вошла в охоту,
Что вернулась отчего-то!

Снова - ливень, пуще, пуще...
Водопад на землю льющий!
Струи бьются чаще, гуще...
Не такой был предыдущий.

Ливень так хорош, прохладный,
Пьёт ещё землица жадно.
Что вернулся - не досадно...
Всё? Закончился? И ладно!
     30.05.2021 г.