киты среди звезд

Алексей Морозовъ
киты плывут средь воды
песню поют о земле
песню поют в небесах
киты что плывут среди мглы
а ветер гонит вперед
облака среди сини небес
плывут среди них киты
и слушают песню звезд
поют они в тишине
звезды мерцают вдали
плывут среди звезд киты
отражаяся на кромке в воде
а даль тишиной полна
киты плывут среди звезд
и манят внизу облака
даря надежду и кров
киты плывут в вышине
покинув родимый край
китов уже нет на земле
лишь звезды остались
печаль