МОЙ ДРУГ

Сергей Александрович Бабичев
Мой друг - это свежий ветер,
В открытые окна ворвался.
Луч солнца сквозь тучи светит,
И в келью мою пробрался.

Гвалт утренних птиц - переборы,
И запах душистой сирени,
Бескрайнего неба просторы,
И сказки цветных сновидений.

Мой друг - это трепет вселенной,
И трель соловья тёмной ночью.
Истина правды нетленной,
В котором нам счастье пророчат.

А может быть друг – моё кресло?
Скрепит и трещит подо мною.
И с болью несёт мои чресла,
Жертвуя вечно собою.

Бывает порой одиноко,
И хочется выть, как белуга.
Читаю Давида пророка,
В Псалтири ищу себе друга.

***

Фото автора - мой покалеченный друг стриж. Теперь мы на пару учимся - один ходить, другой летать.