Про Веру и Анфису

Иван Есаулков
Вера в городе жила,
Славной девочкой была,
Но сестрёнки не имела
И щенка не завела.

Папа в грузчиках пробыл,
Часто к морю он ходил,
Чтобы рисовать этюды –
Это дело он любил.

И тогда случилось так:
Папе встретился моряк.
Предложил взять обезьянку
У него за просто так!

И, конечно, папа взял,
Он о том давно мечтал!
Только обезьянке имя
Слишком долго подбирал.

Имя бабушка дала,
Роль ей эта подошла!
И Анфиса-обезьянка
Хулиганить начала.

Всех проказ не сосчитать,
Вере надо выручать,
Или вместе за проказы
По заслугам получать.

Коль не брезгует ничем,
Не было с едой проблем,
То у мамы в разговоре
Это – главная из тем.

Где бананы можно взять?
Всюду надобно искать!
Обезьянка же всеядна –
Можно не переживать!

Вера ей дала горшок,
Ну и кто подумать мог,
Что на голову наденет
Та его, помилуй Бог!

Мама рада, папа рад,
Что Анфиса – просто клад!
Верочке сестру заменит,
И назавтра в детский сад

Вместе с дочкою пойдёт,
Всех и там с ума сведёт.
Потихонечку приучат
Делать не наоборот!

Завтра из детсада весть:
Умудрилась мыло съесть,
Штору на куски изрезать
И на дерево залезть!
 
В тихий час с детьми вздремнуть,
Правда, мало, лишь чуть-чуть,
А ещё могла в бассейне
Обезьянка утонуть.

Можно в детский сад принять
И, как деток, обучать,
Только справку на Анфису
У врача придётся взять.