СКЛИфы

Анатолий Викулин
.
Мильоны вас. И вышли вы из тьмы.
Знакомиться не торопитесь с нами.
Да! Склифы мы. Да! Неотложка мы
С большими кислородными мешками.

Вот час настал. Крылами бьёт беда.
И каждый день потери множит.
Настанет час, не станет и следа
От этих вирусов, быть может.

Мы широко по дебрям, по лесам
Перед Америкой, Европой
Расступимся и станем к вирусам
Своею медицинской жопой.

Привыкли мы, хватая под уздцы
Российских мужуков ленивых,
Вводить в плеча спасения шприцы,
Погибель вирусов ретивых.


Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах…
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

      ***

Ведь, ничего нет невозможного
Для врача для неотложного.

Александр Беляковский   

      ***

Пусть к вирусам, но попой - не годится.
Они рассердятся и могут покуситься.

Марина Любая   

      ***

Жить, точно, стало веселей.
Чуть свет - уж кучв новостей:
То вирус-гад, то снег, то град,
опять плжары и дожди,
а ты маленько подожди
авось, какой-то идеёт
чего-нибудь изобретет,
житуха станет веселей
среди лесов, среди полей.

Ольга Головенкина 2   

      ***

Мы любим плоть - и вкус её и цвет.
Не любим только, плоти смертный запах...
И не дадим, чтоб хрустнул ваш скелет,
В тяжёлых, грубых, вирусовых лапах.

Людмила Бусарнова 

      ***

Хоть скифы, хоть склифы,
а вирус - не мифы.
И зад этот свинский,
как грозные грифы.

Тамара Бабушкина