Время суеты

Галина Свиридова
Чувства обостряются весною,
Свежий воздух в синей вышине.
И глаза, закрытые рукою,
Помогают скрыться в тишине.

Без умолку вдруг бушуют страсти
И сердца стучат, словно часы.
Отзываясь в венах на запястье,
Виновато время суеты.

Словно ширма на ветру- разлука.
Закрывает ветхие мосты.
И кому нужна такая мука,
Если размываются черты.

Кажется, что все было напрасно:
Эти взгляды, губы и слова.
Отвернуться и забыть. Ужасно!
Закружилась сразу голова.

Наступает за разлукой встреча,
Для кого-то  - счастье без границ.
А кому-то – одинокий вечер
С книгой недочитанных страниц.
01.05.2021