Шар

Иван Романов-Клинский
прободал ночную мглу месяц Лонгином,
и несло двоих, Землёю  качаемых,
к тем краям, где шар срывается огненный,
в ледяную пасть небес нескончаемых

и шептал я, в забытьи, слово вздорное,
и свечу держал божок терракотовый,
кто-то сверху,  кто за нити нас дёргает,
в узел нас связать решил ими шкотовый

и пространство растворилось во времени,
и слетала нежность к нам голубиная,
будто свечи восковые горели мы,
в храме, нами возведенном, любимая

опадут, как лепестки, кости бренные,
и останутся лишь даты, да прочерки,
лишь любовь опять воспрянет нетленная,
да другими воплотится воочию

не пиши мне писем долгих, затейливых,
поразверстанным нам жить обстоянием
поднимай глаза, как шар, к небу гелевый,
да любовь мне шли свою с расстояния...

пусть цветут на небесах звёзды астрами,
к ним прогулки да нет-нет совершаем мы
и летит, летит твой шар в небе пасмурном
взглядом пристальным моим провожаемый...