Формат мини цикл стихотворений

Наталья Альтаир
Сок перезрелых вишен
Кровью на землю  течет.
Хочешь сказать – говори.
Может быть кто-то услышит.
Может быть даже поймет.
         ...
За злым горизонтом
умрут километры.
Жизнь любит экспромты
как женщина шляпки.
А парус без ветра –
обычная тряпка.
          ...   
В чужой постели, в чужой могиле
Себя искали, не находили.
Ломали ветки, ломали судьбы.
Им отдохнуть бы.
Не отдыхали.
Себя ломали.
       ...
У матрешек
Нету ножек.
Не задуманы творцом.
Как же им передвигаться?
Остается улыбаться
Намалеванным лицом.
      ...
У Бога множество имен
Господь, Аллах, Иегова, Кришна.
Но он – один. И он - Всевышний.
У Бога множество имен.
      ...
То, что на взводе, то, что на взлете,
То, что в полете и то, что взойдет,
То, чего не бывает в природе
Тоньше и чище
Может нас ищет
Но не находит
И вряд ли найдет.
       ...
Чужие ошибки не станут учебой.
Те самые  грабли нужны только, что бы
На них наступали.
Последнюю каплю воды ли, вина ли
Не видно в бокале.
Не видно и истин каких-то особых.
Не делать ошибок! Просили. Кричали.
Могли ли? Едва ли.
       ...
Как научиться умирать
легко и просто,
не задыхаться, не глотать
ртом воздух,
свою больничную кровать
не проклинать,
простить.
Как научиться умирать,
не научившись жить?