Знаю цену

Абубакир Жемухов
Авансом деньги взял издатель,
Давать мзду на лапу не умея,
Чуть музу не проклял, -
Хоть бы оставила в покое?!

Забот, и без нее хватает,
Достали коммунальные услуги,
Жена, от "романа" нашего страдает,
Хочет быть столбовой пенсионеркой.

Не проживай далеко от моря,
Может и поймал бы золотую рыбку,
Снял бы разом финансовую проблему,
Попросил бы у нее деньги:
             издать книгу.

Зная хорошо свою старушку,
Я бы держал язык за зубами,
Откровенничать можно не со всеми,
Еще со школы я знаю ему цену.

Пойди у меня гонорары,
Старуха бы преобразилась,
Взбодрили бы нас фанфары,
И должное воздали бы музе...

Сдержанный на хвалу Хамид Кажаров,
Кое-что увидел в моих стихах,
Он дал совет мне, сие продолжить,
Хоть в школе ходил у него в троечниках.