Ты думал мама и лошадка...

Денис Созинов
Ты думал мама и лошадка,
качалка детская – навек?
Не ждал ни смерти, ни упадка…
Да так уж скроен человек,
по меркам быта и болезней,
седмицей судной и страстной.
Но смерть, она не бесполезней
обычной жизни наживной.

Ну да, по-всякому бывало:
то штиль, а то четвёртый вал.
А в узкой бойлерной подвала,
сквозь тараканий карнавал,
бил запах водки. Разговоры
велись порой без всяких слов,
и были шлюхи, были воры,
и просто люди со дворов

других. А нынче под замками
дворы, подвалы, чердаки,
и люди двигают ногами,
вращаясь, как маховики.
Да, рассусоливать – не дело
сегодня в нашей маете.
Но солнце греет как и грело, –
сияют блики на воде...

2021