Буря в лесу

Владимир Чистяков 3
Гуляет ветер по верхушкам сосен,
Качая бор зелёною волной.
Шумит над лесом смерч, могуч и грозен,
Он сеет страх и смерть несёт с собой.

Порывом гнёт осины и берёзы.
Трепещет в струях воздуха листва.
А с неба грома слышатся угрозы
И серой мглой размыты облака.

Ревёт и воет шквал в древесных кронах.
Скрипят,  клонясь ольховые стволы.
И машет ель крылами лап зелёных,
Как при полёте горные орлы.

Ломает с треском буря ветви сосен.
Гоняют вихри хвою и листву.
Для фауны лесной буран несносен -
Забилась живность в норы и в траву.

Деревья, буря, словно вторя грому,
С корнями вырывает озверев,            
И раздаётся с болью по живому
На землю павших уханье дерев.


Июнь  2021.