Весеннее

Василий Ступин
Дверь дрожит под ветром, как парус, -
Это ломится в дом весна.
Я ее не встречаю, каюсь,
Ни к чему мне теперь она.

Разорвалось, что было тонко.
Каждой бабочке - свой полет.
Синеглазая та девчонка
Никогда сюда не войдет.

Молодые листья березы,
Как листочки календаря,
Обрываю, глотая слезы,
Обрываю, да только зря.

<?>