Книга перемен

Андрей Хроменков
Помни истину народа
Если ты веришь в сына
Который надеется на славу книги
С помощью каждой страницы.

Не черти на ней геометрические фигуры
Своим красным карандашом,
А ищи счастья в каждом слове
Красотою собственным почерком.

Посмотри, как славятся души
У людей живущих за границей
Которые жмут друг – другу руки
Переживая за ошибочный миг

Людской ненависти в родном доме
В котором мой брат воюет
На его собственной душе
Когда его отец при войне

Оскорбляет внуков
Тех прадедов немых
Убийц детей и знаний
Сумасшедших страниц.

Опиши звон колокола,
Сбитого с небесной высоты
А потом, потуши огонь Молотова
И истории попытайся простить,

Чтоб полюбить целую книгу
Оценивши каждый листок,
Так узнаешь, что к счастливому миру
Стремится даже согнутый уголок.
                15-03-2015