Колесница

Александр Борисов-Заречный
Нас ангел вновь с тобой прогонит
От врат сияющего рая,
И даже слова не проронит,
Меч огненный в сердца вонзая.

Летит по небу колесница,
Всё на своём пути сметая,
Я, ты и духов вереница
Бежим от врат, жизнь проклиная.

Как два оплёванных изгоя,
Пристанище чьё - волчья стая,
Навек лишённые покоя,
Живём как не живём, сгорая.

Сгорая от сердечной боли,
От горя и непониманья,
Тепла лишённые и воли,
Два винтика от мирозданья.

А там, за синью, облаками,
В час, когда нам с тобой не спится,
И мы увлечены стихами,
Везёт счастливцев колесница.

     02.06.2021.