Позавчера

Филатов Вячеслав
Когда проснулся вчера, болела сильно голова,
Не моя будто, взятая в прокат,
Зря не выпил кофе, он дал о себе знать,
Моя жизнь не вертиго и сочится снова яд,
Состоящий из набора панических атак,
Не поймать мне снова свой блуждающий взгляд
На включённый телевизор, на распахнутые шторы,
Когда проснулся вчера - было нестерпимо тошно,
И вполне возможно, что позавчера
Эмоции накрыли с головою меня
Боязнью потерять и страхом отпустить,
Как в замедленном кино рвалась поколений нить,
И мой внутренний голос срывался в «не уходи»,
Но продолжал пить чай, так спокойно и, увы,
Потому что все сценарии дальнейших событий
Совсем неутешительны, и вечно нерешительный
Врал себе по-новой, всё детально понимая,
Врать - ведь это просто, но молодость слепая
Слишком поздно расставляет все под правильным углом,
Я боюсь терять людей, гоня мысли, что потом,
Пусть потом тут будет «после», ну а «до» был долгий путь,
Поколений нить порвётся, просыпаться и в бреду
Пить зелёный чай зачем-то, снова в поисках себя,
Что там дальше мы не знаем, но несёт вперёд река.