день старения

Константинъ Елисеев
Подарки, поздравления…
К чему весь этот вздор?
Сегодня день старения.
Звучат как приговор
     Слова из уст коньячных:
     «Живи сто лет!»
     И мой почтовый ящик
     Не от газет,
От писем и открыток
Трещит по швам.
И хуже всяких пыток
Весёлый спам.
     Устал я, пощадите!
     Обычный день.
     Забудьте, зачеркните
     Его совсем.
Пусть сразу же за вторником
Придёт четверг.
Без суматохи, скромненько
Мой краткий век
     Ещё на год убавится.
     К чему слова?
     Позвольте мне состариться
     Без торжества.
     2о1о