Нет, не забыть

Виталий Иродов
Дорога и мила та сторонка,
Где в берёзках мой домик родной.
Там играет рожок пастушонка,
Душам нашим уют и покой.
Здесь бывают холодные зимы,
Лето жаркое, осень хмура.
Ледоходы ни с чем несравнимы,
С соловьями весной вечера.
Вспоминаю: идём мы с сестрёнкой
По широкому полю к отцу.
Я машу ему тонкой ручонкой,
Он, уставший, и пот по лицу.
Утомилась, стоит лошадёнка.
Борозда к борозде гребешки.
Нелегка на земле работёнка –
Хлеб растить-то труды велики.
А вокруг нас – широкое поле,
По краям встал синеющий лес.
Ветерку озорному раздолье,
Солнце яркое смотрит с небес.
Долго в памяти будет хранимый
Край любимый, в котором я рос.
Там не знал я, что самый счастливый,
Где не видел ни горя, ни слез.