Капля

Турсун Барлыбаев3
Цеплялась капля жгучего йода
За стенки и за горлышко флакона,
Как будто кто-то в кутерьме кипучей
Мог ей хотя б соломинкой помочь.

Её сестрицы чинны, благородны
Кричали о насилье возмущённо,
Но только предоставился им случай,
Бедняжку дружно вытолкали прочь...