Люблю

Виталий Иродов
Люблю я хвойные леса,
Поля с пшеницей золотые
И голубые небеса,
Крестьян, улыбки их простые.

Люблю я поймы тихих рек,
Волну, бегущую по травам.
Лошадок ржанье, скрип телег,
Детей, предавшихся забавам.

Люблю я солнечный рассвет
И в небе жаворонка трели,
Росы прохладной чудный цвет,
Как косы острые звенели.

Люблю я жаркий летний день,
Под вечер солнышка закаты.
Вид тихих, русских деревень –
Они скромны и небогаты.

Люблю грозу и молний блеск
И грома мощного раскаты,
Вой ветра, дождь и сучьев треск –
За жаркий день момент расплаты.

Люблю свой край, он дорог мне,
В работе здесь проходят жизни.
Пусть пот струится по спине,
В глазах не видно укоризны.