Что после меня?

Сенченко Наталия
Я когда-то уйду на небо...
А что после? Что после меня?
Я жила в суетливое время,
Маета одна, маета.

Я хотела оставить в наследие
Все стихи свои..., но не нужны...
Их никто не читал, нет времени,
Да и видимо просто скушны.

Я хотела оставить картины,
Но так и нЕ научилась писать.
В них и было б мое бессмертие,
След художественный от меня.

Не случилось ни то, ни это.
Суждено так по жизни видно.
Что ж оставила я на свете?
- лишь одно:
    Два прекрасных сына!

Я желаю им счастья в жизни!
Чтоб у них продолжение было!
Чтоб детей и внуков родили!
Так бессмертие я б получила.


Художник Антуан де Сент-Экзюрери